Свой Ватикан: Как создавались декорации для «Молодого Папы»

Если настоящий Ватикан не пускает к себе снимать сериал про молодого, но чрезвычайно консервативного Папу, то всегда можно попробовать выстроить собственную версию.

Задумав снимать кино или сериал про главный оплот католицизма, кинематографист рискует столкнуться с одной проблемой: Ватикан редко пускает к себе людей с камерами и мощными осветительными приборами. Так что часто кинематографисты начинают искать альтернативный выход. Рон Ховард на съемках «Ангелов и Демонов» обратился к помощи графики и зеленых экранов. Но Паоло Соррентино решил не искать лёгких путей.

На самом деле мы бы стали смотреть сериал «Молодой Папа» даже если бы все действие разворачивалось в одной комнате. К счастью для нас Соррентино, с привычным для него размахом, вместе с художником-постановщиком Людовика Феррарио постарался тщательно воссоздать город-государство внутри Рима. В итоге сериал выглядит не только роскошно, но и чрезвычайно реалистично.

«Италия – это идеальная киностудия, — признается Людовика Феррарио, работавшая с режиссером над его прошлым фильмом «Молодость». – Места, которые мы обнаружили в Риме и его окрестностях и в Венеции, никогда бы не удалось найти где-то заграницей».

Для создания иллюзии обширных просторов папских угодий сериал пришлось снимать почти на пятидесяти разных локациях. Что-то снимали в римских ботанических садах, что-то на разнообразных виллах. Таким образом, Пий XIII в исполнении Джуда Лоу мог гулять как по ухоженным садам, с аккуратно подстриженными кустиками, так и по полудиким лесам с протоптанными дорожками. Главное, чтобы на заднем плане можно было выпустить кенгуру.

kinopoisk.ru

Но съемки в садах это самое легкое, когда имеешь дело с историей про внутренне интриги Ватикана. Больше всего сил потребовала постройка собственной версии Сикстинской капеллы: вот уж куда киношников точно никто не пустит. Феррарио это нисколько не смутило. При помощи 40 строителей и 25 художников для сериала за два месяца выстроили практически идеальную копию капеллы. В итоге получилось помещение на 540 квадратных метров, куда можно смело запускать настоящих кардиналов.

Соррентино очень трепетно относится к деталям и требовал максимальной точности во всем. Художники даже специально покрыли стены патиной, чтобы на экране они выглядели достаточно старинными.

При создании Сикстинской капеллы от художников всего лишь требовалось точно повторить одно из самых известных помещений в мире. Зато когда дело дошло до кабинета Папы, где происходят все главные встречи, отсутствие контроля со стороны Ватикана развязало дизайнерам руки.

«Запрет порождает креативность, как это часто бывает, заставляя нас заново изобретать места одновременно известные и загадочные», — объясняет Феррарио.

При условии, что нормальных фотографий или рисунков почти не было, дизайнеры попытались максимально воссоздать внутреннее убранство. В данном случае перед ними не стояла задача создать точную копию, так что, обставляя кабинет Ленни Белардо, Феррарио позволила себе некоторые вольности. Например, для сюжета добавили статую Венеры Виллендорфской (на самом деле она находится в венском Музее естествознания). Один из ключевых элементов кабинета, массивный прозрачный глобус из плексигласа, создали специально для сериала.

«Важно погрузить зрителя в правдоподобное пространство, лишенное ошибок, чтобы все было максимально реалистичным и правдоподобным», — говорит Феррарио.

the-young-pope-3

«Это невероятно вдохновляло и одновременно требовало огромных усилий: создавать места столь близкие коллективному воображению, при этом воспроизводить их во всем их величии, — замечает Феррарио. – И изобретать мир для Ленни».

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: