Этот «Туман» похож на «Фарго»: Что ждать от нового сериала по Стивену Кингу

Наконец-то появились хоть какие-то подробности об очередной экранизации повести Стивена Кинга.

Несмотря на обилие и разнообразие материала, на основе произведений Стивена Кинга редко получаются хорошие фильмы. Есть отдельные удачные экземпляры, но это капля в море странных решений. Тем не менее Голливуд не оставляет попыток покорить истории великого мастера ужасов, несмотря на все провалы.

Сейчас большинство фанатов Кинга напряженно вглядываются вдаль, где белеет экранизация цикла «Темная башня». Одни затаили дыхание в робкой надежде, другие точат вилы и заказывают новые факелы. И пока все ждут (или заранее ненавидят) увидеть Идриса Эльбу в образе Стрелка, мимо крадется гораздо менее заметный проект.

В июле Spike TV выпускают сериал «Туман» по одноименной повести 1984 года. И только недавно, во время зимнего пресс-тура Ассоциации Телевизионных Критиков, исполнительный продюсер Кристиан Торп рассказал, что нас, собственно, ждет.

«Между собой мы обсуждали подход как «Фарго», где фильм и сериал похожи, но при этом разные, — объясняет Торп. – Такой странный, перевернутый с ног на голову родственник первоисточника. Фанаты фильма, книги и творчества мистера Кинга точно увидят там знакомые элементы. Чтобы лучше перенести материал на ТВ, и сделать сериал, нам что-то где-то пришлось изменить».

На самом деле идея положить в основу «Тумана» сериал «Фарго» очень любопытная. Согласно первым деталям сюжета зрителя ждет компания самых разных персонажей, что логично, но не все они будут находиться в одном месте, так что и решать проблему тумана каждому придется по-своему.

Так, в одном магазине застревает женщина вместе со своей дочерью и насильником дочери. Один из героев страдает от потери памяти и пытается найти союзников, а в другом месте у одной из выживших есть свои идеи о происхождении тумана, которые могут немало навредить отношениям в группе.

Получается множество самых разных историй в разных местах со своими конфликтами, и взаимоотношениями, в отличие от единой локации из оригинала/первоисточника. Таким образом, создатели «Тумана» могут придумывать разнообразные безумные сюжетные ходы не опасаясь, как они повлияют на общий сюжет.

У Торпа даже есть свои идеи относительно финала. Известно, что концовка в фильме Фрэнка Дарабонта в фильме 2007 года сильно отличалась от написанной Кингом, но продюсер «Тумана» обещает свой собственный вариант.

«Я лично обожаю концовку Дарабонта, — признается Торп. – Она гениальна, как мне кажется. Мы с этой идеей немного поиграли, но и, конечно, помним про концовку мистера Кинга. Я даже знаю, что Кинг предпочитает финал Дарабонта. При этом, думаю, нам удалось придумать свою версию оригинальной и неожиданной концовки».

Чтобы это не значило, мы узнаем уже летом этого года.

via DreadCentral

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Этот «Туман» похож на «Фарго»: Что ждать от нового сериала по Стивену Кингу: Один комментарий

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: