Один в поле Логан: Как Росомаха оказался без Людей Икс, но с комиксами

«Логан» слишком крут для опереточных злодеев и спасения мира, он плевать хотел на запутанную хронологию, он существует сам по себе, в отдельной вселенной.

Для Хью Джекмана «Логан» должен стать последним выходом актера в образе Росомахи, если только студия впоследствии не решит отправить пожилого персонажа в прошлое. Нас ждет суровое зрелище про уставшего героя, который лишь хочет спокойно жить, спрятавшись от славы и прошлых подвигов. На самом деле весь фильм Джеймса Мэнголда существует сам по себе, без привязки к другим фильмам франшизы, скрываясь от прошлой хронологии в 2029 году.

«Когда вы посмотрите картину целиком, вы все поймете, — рассказал Джекман в интервью DigitalSpy. – Он другой не только в смысле хронологии и атмосферы, это немного другая вселенная. Можно даже сказать, что другое мировоззрение».

«Во многом это самостоятельный фильм, — продолжил актер. – Он не придерживается хронологии и сюжета других картин. Понятное дело, есть Патрик Стюарт, так что небольшое пересечение присутствует, но по духу это нечто новое, свежее».

hgf

Подобного можно было ожидать: еще на стадии производства стало понятно, что «Логан» не собирается продолжать сюжет «Людей Икс: Апокалипсис». Первый трейлер лишь подтвердил, что при всем желании картина никак не вписывается в устоявшуюся хронологию «Людей Икс», какой бы запутанной она не была.

Например, долгое время ходили слухи, что в фильме появится Натаниэль Эссекс — известный противник Людей Икс и поклонник безумной генной инженерии. На него даже намекали в финале «Апокалипсиса». В итоге для красочного злодея в «Логане» места не нашлось.

«Теперь, когда вы видели фрагменты фильма, вам стало понятно, почему мы решили избегать подобных вещей, — объяснил режиссер в интервью CinemaBlend. – В том смысле, что такого опереточного, выпяченного, костюмированного злодейства в фильме нет. Все настолько реально, насколько возможно. Мы попытались отойти от пышного зрелища, но взамен получили кое-что другое. Что-то потеряли, но в итоге картина выглядит настоящей. Как сказал мне один зритель после просмотра «Такое ощущение, что гуляя по улице, я могу натолкнуться на этого Росомаху». Значит, что это мой мир, а не некий блестящий другой мир. Все происходит в моем мире».

На отрыв от типичного кино про мутантов намекает и сцена с комиксами из последнего трейлера. Судя по всему в этой вселенной время Людей Икс давно прошло, остались только истории в виде комиксов. «Может четверть этого произошла на самом деле, — замечает Логан. – И то совсем не так». Дабы придать вымышленным комиксам дополнительной аутентичности Мэнголд пригласил художника Дэна Паносяна, работавшего над разнообразными комиксами про Людей-Икс.

%d0%b0%d0%b2

Эти комиксы существуют в фильме не только для одной шутки, столь удобно вставляемой в трейлер. Как замечает Мэнголд, они являются пересказом давних событий, от которых и пытается сбежать главный герой:

«Он устал быть легендой. Устал от историй и людей, узнающих его на улице, устал от собственных фигурок. В фильме существует весь мерчандайз и, как мне кажется, благодаря этому получается интересный эффект, так как мы изначально пытались создать реальный мир. Какого это, быть одним из тех персонажей, которого продавали, переделывали, про которого рассказывали истории. Он стал героем для детей: может у кого-то в комнате висит плакат с ним. И что делать, если ты больше не способен поддерживать этот образ? Это очень интересный вопрос, которым задается фильм».

В общем и целом «Логан» выглядит очень интересным проектом, и не только благодаря дополнительным литрам кровищи, которые режиссер планирует вылить на зрителя. Многие фанаты уже заранее записали «Логана» во взрослое (оно же «настоящее») кино, отчасти опираясь исключительно на обещанный суровый рейтинг «R». Но Мэнголд пока не торопится подтверждать ожидания.

По словам режиссера, картина еще не успела добраться до рук и глаз Американской ассоциации кинокомпании, которая выдает фильмам рейтинги. Все, что мы видели, это версия без цензуры. Так что в конечном итоге Мэнголда могут даже заставить вырезать несколько особенно жестоких сцен, в угоду более мирному рейтингу. Хотя успех «Дэдпула» все-таки дает кинематографистам шанс отстоять свое видение.

«Свой фильм я писал до выхода «Дэдпула», — замечает Мэнголд. – Но готов признать:  именно благодаря ему студия почувствовала, что иногда стоит рисковать».

UPD: Картина получила заветную букву R, докладывает Мэнголд. Насилие, мат, нагота, все как вы любите.

«Логан» выйдет в России 2 марта этого года.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: