Неожиданное путешествие: Дэвид Эйр обсуждает с интернетом «Отряд самоубийц»

Режиссер последнего фильма по комиксам DC попытался объяснить, что же произошло, и где закопана версия с Джокером.

Реакция на «Отряд самоубийц», как это сейчас обычно бывает, получилась смешанной. Фанаты были в восторге и несли в кассу денег. Критики недоуменно выли, постоянно указывая на многочисленные проколы и просчеты картины. В конечном итоге все это оказалось неважным: студия получила прибыль и двинулась дальше, а Дэвид Эйр уселся в режиссерское кресло фильма «Готэмские Сирены».

Но негативная критики не прошла для Эйра даром, по крайнем мере если судить по ответу режиссера на восторженный твит одного из фанатов фильма. В отдельном письме Эйр разложил свои чувства относительно получившейся картины, зрительской любви и реакции критиков:

«[При создании картины] я вдохновлялся безумием оригинальных комиксов. Съемки фильма – это путешествие, а не прямая линия. Я многому научился. Люди хотят то, что хотят и у всех есть свое мнение, как должен выглядеть, говорить и двигаться каждый персонаж. Если попытаться сделать кино, которое понравится всем, то можно получить нечто банальное. Но я попытался. У «Отряда» хватает недостатков, я знаю. Проклятье, весь мир знает. Ужасно неприятно, взяв в руки газету, увидеть, как несколько лет твоих трудов разрывают на части. В мире хватает ненависти».

15046892_1740867942905864_8822743113891053568_n

«Фильм отлично собрал в прокате. А мир познакомился с крутыми персонажами из вселенной DC. И этим успехом мы обязаны DC, их силе и персонажам. Хотел бы я что-то изменить? Конечно».

«Хотел бы я иметь машину времени. Я бы сделал Джокера главным злодеем и придумал бы более реалистичную историю. Но я должен учиться как от плохого, так и от хорошего. Я обожаю снимать кино и обожаю DC. Я не окончил школу, работал маляром. Мне повезло, что теперь у меня такая работа. В следующий раз я попытаюсь дать этим персонажам достойные историю и сюжет. Отвечаю. (И нет, секретная версия фильма с кучей сцен с Джокером не спрятана где-то в глубине соляной шахты)».

По пальцам одной руки можно пересчитать режиссеров, которые не хотели бы вернуться к законченным проектам, чтобы поправить пару моментов. И не только режиссеров. С другой стороны, подобная тяга к постоянному улучшению может привести и к провалу. До определенного момента Джордж Лукас упорно не хотел отпускать «Звездные войны», без устали полируя и обновляя Сагу. Теперь оригинальные фильмы, без поправок Лукаса, ценятся среди фанатов гораздо выше. В какой-то момент любая редакция начинает ходить по кругу, пока произведение не исчезает полностью.

В любом случае заметно (вне зависимости от нашего отношения к «Отряду самоубийц»), что Эйр явно всем сердцем болел за проект. Конечный результат вышел далеко не самым качественным, но Эйр попытался сделать что-то свое, даже если это «свое», по большей части, получилось несмотрибельным. Иногда, к сожалению, нужно слушать зрителя и не слушать студию.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: