Нам Чужого не надо: Джеймс Кэмерон усомнился в необходимости очередного продолжения «Чужого»

Режиссер «Чужих», «Аватара 4» и «Терминатора 2» предположил, что ксеноморфов пора бы отправить на покой.

Джеймс Кэмерон сейчас с головой погружен в работу, ведь перед ним нелегкая задача: предстоит напомнить всему миру о существовании «Аватара» и убедить уставшего от спецэффектов зрителя, что миру нужна целая франшизу с безумным количеством сиквелов. Но Кэмерон не планирует сдаваться и даже находит время для побочных увлечений, не связанных с синими гуманоидами (или связанных?!).

Так, в конце января на канале National Geographic выходит новая документалка Atlantis Rising, к которой Кэмерон имеет самое прямое отношение. Продюсер, режиссер, сценарист и поклонник всего подводного покажет поиски сто-пудово-настоящей Атлантиды на дне океана, к вящей радости юных конспирологов.

Сложно сказать, что именно нашел в глубинах Кэмерон, и как скоро он начнет править Землей с помощью запретных атлантидских технологий, но в интервью Vulture, по поводу выхода документалки, режиссер столкнулся с интересным, пускай и случайным, вопросом: «Как вы относитесь к будущему сиквелу «Чужого»?». Как оказалось, у Кэмерона по этому поводу есть вполне конкретные мысли:

«Франшиза уже успела всюду побывать, — заметил Кэмерон. – Ридли сделал первый фильм и вдохновил целое поколение кинематографистов и фанатов фантастики. И было множество картин, вышедших из этого одного фильма, включая моих собственных «Чужих», которые были настоящим сиквелом, истинным наследником».

«Таким образом, мы получили целый поджанр про фрейдистских биомеханоидов, — продолжает режиссер. – С тех пор я видел это в сотне хорроров. Но оба фильма, как мне кажется, стоят особняком, своего рода точки отсчета. Стоит ли сейчас делать еще один? Не уверен. Может быть. Посмотрим. Посмотрим, что там Ридли придумал».

aliens_1

В этом месте хочется на секунду прерваться, и напомнить, что на данный момент Кэмерон обещает сделать не один, а целых четыре сиквела к «Аватару», хотя многим зрителям было много и одного двухчасового фильма. Кроме этого Кэмерону вскоре могут вернуться права на «Терминатора», так что в будущем нас наверняка ждет новое продолжение франшизы, теперь под чутким руководством Создателя.

К счастью Кэмерон быстро осознал, насколько странно прозвучал его комментарий и поспешил заверить Vulture, что обязательно посмотрит новый фильм Ридли:

«Стоит добавить, и прошу, не вырезайте это, что я побегу смотреть любой фильм Ридли Скотта, даже не самый лучший. Он удивительный художник и кинематографист. У него всегда есть чему поучиться. И очень интересно посмотреть, что он сделает со своей франшизой».

Выход фильма «Чужой: Завета» запланирован на 18 мая этого года. Кто знает, может к этому времени Кэмерон объявит, что у «Аватара» будет не четыре сиквела, а восемь. Стабильность!

via Vulture

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: