Слухи, летящие на крыльях ночи: Что происходит с фильмом про Бэтмена?

Внутри студии Warner Bros сейчас, как минимум, весело. Джэфф Джонс, скорее всего, нервно жует свою кепку.

Давайте честно признаемся друг другу, в этом нет ничего страшного: самое лучшее в фильме «Бэтмен против Супермена» это Бен Аффлек. Кто бы мог подумать, правда? Пускай его Бэтмен больше похож на Карателя в костюме летучей мыши, пускай. Зато Брюс Уэйн в его исполнении, в кои-то веки, получился очаровательным и живым, а не сидел в особняке, словно ожившая мумия. Смотреть за его шпионской деятельностью было интереснее всего.

Поэтому когда объявили, что Аффлек будет снимать сольный фильм про Бэтмена, с собой в главной роли, мы заметно воодушевились. Аффлек отличный режиссер и явно способен снять крепкое, напряженное кино, особенно когда сам оказывается по обе стороны камеры. Сам Аффлек, правда, не торопился подтверждать назначение, отнекиваясь, что сперва надо найти подходящий сценарий, а потом уже включать подогрев режиссерского кресла.

Ну, судя по всему с хорошими сценариями для «Бэтмена» в Голливуде напряженка. Согласно последним сводкам из студийных глубин, Бен Аффлек не будет снимать фильм про Бэтмена. Вместо этого студия и актер решили позвать на столь ответственную работу другого режиссера. Безымянные (а значит самые лучшие) источники приближенные к проекту замечают, что замена никак не связана с недавним провалом «Закона ночи» в прокате.

В данной ситуации, как и в случае ухода Тима Миллера из «Дэдпула 2» никто точно не признается, что именно послужило основанием для перемен. Но какой бы не была причина, итог один: теперь студия должна в срочном порядке найти подходящую замену. Согласно сайту Playlist, в шорт-листе уже значатся: Джордж Миллер («Делай ноги»), Дени Вильнев («Пожары»), Мэтт Ривз («Испытание будущим»), Мэтт Росс («28 спален») и Гэвин О’Коннор («Перекати поле»). Интернет, в привычной для себя манере, сразу предложил кандидатуру Дэвида Финчера, так как Кристофер Нолан уже успел снять своего Бэтмена.

Точно сказать, кто в итоге окажется у руля «Бэтмена», практически невозможно, но слухи вокруг картины на этом не заканчиваются. Если с уходом Аффлека все, в принципе, понятно, то следующую информацию советуем воспринимать с долей скептицизма, так как нормального источника у нее нет.

Если верить Мэтт Хьюзу с сайта Forbes, то есть шанс, что Бен Аффлек оставит не только режиссерский пост, но и костюм Бэтмена в целом. Автор ссылается на какие-то источники внутри студии (ох уж эти источники), но в основном опирается на собственные измышления. Так, на решение актера может повлиять привычка студии вмешиваться в творческий процесс. Возможно, заключает Хьюз, Аффлек останется в качестве продюсера/сценариста.

Мы, если честно, сильно сомневаемся, что Аффлек готов оставить Бэтмена полностью. Это был бы очень и очень странный шаг со стороны актера. Но, кто знает, может после «Лиги справедливости» Зака Снайдера, на которую мы в редакции возлагаем большие надежды, Аффлек решит, что ему окончательно надоел кожаный плащ. Или вновь захочет вернуться в режиссерское кресло. Или слетать на Луну и стать муравьем, мы не знаем, слишком много факторов.

Но чем бы не закончилась эпопея с «Бэтменом» и Аффлеком, у нас все равно есть «Лего Фильм: Бэтмен», который уже с 9 февраля в кинотеатрах.

giphy

via Variety / Forbes

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

2 thoughts on “Слухи, летящие на крыльях ночи: Что происходит с фильмом про Бэтмена?

Add yours

  1. «очаровательным и живым» был Бэйл, а в Афлеке никакой живости и очаровательности не было в фильме БпС, что не отменяет того факта, что он был хорош, другое дело, что Галь Гаддот всё же лучше 🙂

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: