В погоне за реальностью: Современная политика поставила сценаристов в творческий тупик

Как выяснилось, президент Трамп и его приспешники способны легко переплюнуть самый безумный вымысел и самую острую сатиру.

Сценаристам не привыкать выдумывать самые безумные и нелепые ситуации. Ядерная война между двумя сверхдержавами? Запросто. Постапокалипсис, начавшийся из-за нехватки ресурсов? Легко. Сложная политическая драма о правительственном закулисье? И это можем. Но сейчас есть ощущение, что мир достиг той точки, когда у некоторых сценаристов просто закончили идеи: реальность взяла вверх, и самая безумная выдумка теперь кажется всего лишь милым бредом.

Взять, к примеру, Джеймса Бонда. Мы привыкли к бондовским злодеям с их хитрыми планами и верными (хоть и туповатыми) помощниками. Над последними шестью фильмами про Бонда работали сценаристы Нил Пёрвис и Роберт Уэйд. После Brexit и победы Дональда Трампа они неожиданно осознали, что реальность победила, и в современных политических реалиях им просто не придумать новый сюжет для Бонда. А ведь эти люди придумали невидимую машину во льдах!

«Дело в том… я просто не знаю, как теперь писать для Бонда, — признается Пёрвис. – Каждый раз ты пытаешься сказать что-то о роли Бонда в мире, о месте Британии. С людьми вроде Трампа, бондовский злодей стал реальностью. Так что когда задумают делать следующий фильм, будет интересно посмотреть, как они будут разбираться с тем фактом, что мир превратился в фантазию».

Сейчас Первис и Уэйд готовятся представить миру свой новый мини-сериал «Британские СС» (SS-GB), экранизацию романа Лена Дейтона про оккупированную нацистами Британию. Вкупе с опытом работы над Бондом, со всеми его взлетами и падениями, сценаристы явно знают, о чем говорят, когда признаются, что современная реальность одержала над ними верх.

trump

«Какие неженки, — скажет суровый читатель. – Не можешь справиться с реальным миром – вон из профессии!». Хорошо, а как насчет парней, которые буквальным образом создали свою карьеру на высмеивании реальности и всего странного и безумного, что с ней связано? Трей Паркер и Мэтт Стоун, создатели «Южного Парка» заметили, что в следующем сезоне планируют свести на нет шутки про Трампа (во вселенной «Парка» его роль играет мистер Гаррисон) и правительство. Почему? Слишком сложно.

«Есть ощущение, что будет гораздо сложнее», — признался Стоун.

«Они там уже полным ходом творят настоящую комедию, — добавляет Паркер. – Над этим особо не пошутишь».

«Дело и так хитрое, а стало совсем уж заковыристым, когда сатира превратилась в реальность, — продолжает Паркер. – В прошлом сезоне мы пытались шутить над происходящим, но больше у нас не получится. Происходящее на самом деле в разы смешнее всего, что мы бы придумали. Так что мы решили передохнуть. Пускай политики ломают свою комедию, а мы займемся своей».

Вот и получается, что реальность в своем безумии победила не только сценаристов «Умри, но не сейчас», но и авторов кукольной сатиры «Отряд «Америка»: Всемирная полиция». Остается только надеяться, что сложившаяся политическая ситуация в будущем не сломит создателей «Рика и Морти». Этого мир точно не переживет и моментально свернется в трубочку.

На самом деле мы можем только представить, сколько седых волос действия Дональда Трампа подарили сценаристам «Карточного домика», так как они заперлись в непробиваемом бункере, откуда передают сценарий с помощью телеграфа.

via Telegraph / ABC

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: