Шок и био: Почему Гору Вербински не удалось экранизировать Bioshock

Как режиссеру «Ранго» и «Одинокого рейнджера» не дали разрушить проклятье экранизаций видеоигр.

Bioshock по праву считается одной из величайших игр в истории. Разработчики из 2K Games создали духовного наследника классики жанра System Shock 2, придумав для своей игры неповторимую атмосферу и захватывающий сюжет на основе творчества Айн Рэнд. Подводный мир получился настолько интересным, что многие фанаты стали с нетерпением ждать, когда же Голливуд обратит внимание на столь богатый для экранизации материал.

Голливуд, конечно, все видит и слышит, просто редко сразу признается. О проекте объявили в 2008 году, хотя слухи о будущей картине появились почти сразу после выхода игры. Фильм планировали выпустить в 2010 году, а снимать должен был Гор Вербински, на тот момент снявший вторую и третью части «Пиратов Карибского моря» (не самые популярные, но чрезвычайно успешные). Все вроде бы шло по плану, но в итоге проект замер, Вербински ушел с поста режиссера и «Биошок» медленно, но верно канул в небытие.

Точной причины закрытия проекта никто не называл, но в таких делах все чаще всего упирается в бюджет. И, как теперь выяснилось благодаря reddit, где Гор Вербински отвечал на вопросы пользователей, режиссер в свое время как нельзя близко подошел к экранизации, но буквально в последний момент студия дала задний ход.

«Я хотел сохранить рейтинг R, — рассказал Вербински. – Мне казалось, что так будет правильно, а фильм очень дорогой. Мы создали огромный мир, который просто так на локации не снимешь. «Лекарство от здоровья» мы снимали на разных локациях. Для Bioshock подобный подход бы не сработал, нам нужно было выстроить целую подводную вселенную. Думаю, что сочетание цены и рейтинга отпугнуло Universal. В то время были дорогие фильмы с рейтингом R, и они просто не работали. Сейчас все несколько изменилось и может в будущем появится новая возможность. На самом деле это очень тяжело. До начала съемок оставалось восемь недель, ты в голове уже почти все закончил, готов перейти от чертежей к строительству… после такого очень сложно будет вернуться».

Насколько суровым должен был стать Bioshock Вербински? В интервью Coming Soon еще в 2011 году режиссер намекнул, что его никогда не интересовал рейтинг PG-13. В мире Bioshock важную роль играют жутковатые Маленькие Сестрички (и не менее устрашающие Большие Папочки) с гигантскими шприцами и Вербински планировать сохранить столь важный элемент игры в целости.

«Я очень-очень хотел сделать фильм, когда спустя четыре дня после просмотра вас все еще трясет и вы думаете «Господи!»», — признался Вербински.

Судя по всему, определенное количество наработок связанных с иголками и прочими милыми медицинскими радостями позже нашли свое место внутри фильма «Лекарство от здоровья», с 30 марта в российском прокате.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: