На крыльях ночи: Режиссер «Лего: Бэтмена» поставит фильм про Найтвинга

Киновселенная DC сделала неожиданный шаг в сторону.

Несмотря на прошлые неудачи с киновселенной DC Warner Bros. в скором будущем не планируют оставлять своих планов по возвращению контроля над киносупергероикой. И пока все пристально всматриваются в «Чудо-женщину» (первые отзывы из третьих рук выглядят оптимистично), студия тихонько расширяет состав героев, иногда заглядывая в очень неожиданные места.

Так, согласно THR, на данный момент Warner Bros. активно планируют сольный фильм про Найтвинга (aka Дик Грейсон), верного напарника Бэтмена и одного из первых представителей обширного бэтсемейства. За сценарий будущей картины отвечает Билл Дюбюк, автор последней «Расплаты» с Бэном Аффлеком. А вот режиссерское кресло студия предложила Крису МакКею, постановщику «Лего: Бэтмена», успешно доказавшему, что Бэтмен может быть не только убийственно мрачным.

nightwing_0003

Судя по всему, Warner Bros. решили ковать железо пока горячо. Им, наконец, удалось найти режиссера для «Бэтмена», этот пост достался в итоге Мэтту Ривзу, и теперь они хотят закрепить успех «Лего: Бэтмена». МакКей показал свои познания в истории и мифологии Бэтмена, так что он явно способен повторить трюк с «Найтвингом». Персонаж как нельзя лучше подходит для расширения киновселенной: он связан с Бэтменом, ключевым элементом DC Comics, но при этом достаточно отличается от него по характеру и тону, чтобы не показаться дешевой копией.

С другой стороны, выходит очень странная ситуация. В спешной попытке склеить свою киновселенную студия не сильно озаботилась, собственно, созданием вселенной. В «Бэтмене против Супермена» есть побитый костюм Робина, но его история остается за кадром. Был ли то костюм Дика Грейсона или все-таки Джейсона Тодда, второго «Чудо-мальчика»? История Найтвинга является продолжением истории первого Робина, и одного не может быть без второго. Может «Бэтмен» попытается вставить намек на судьбу и количество Робинов в жизни Брюса Уэйна?

В конечном итоге мы имеем на руках фильма про Найтвинга с отличным режиссером за рулем, что является несомненным плюсом. Но как именно они планируют вписать персонажа в общую киновселенную, так чтобы не разрушить всю конструкцию, остается под вопросом. Следим за новостями.

via THR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: