Старик, море и «тайное послание» из тизера второго «Дэдпула»

Что за длинный текст пробежал в конце ролика? Была ли это задница самого Рейнольдса? Чьи усы на самом деле носит Стэн Ли? Читайте ответ только на первый вопрос!

С тех пор как Marvel начали включать в свои фильмы небольшие сцены после титров, намекающие на будущее киновселенной, многие студии пытались повторить неожиданный успех. Каждый по-своему. WB/DC, например, решили вставить подобные сцены прямо в середину «Бэтмена против Супермена», к вящему недоумению зрителей. Fox же зашли с другого конца, и прикрепили тизер «Дэдпула 2» к началу «Логана» Джеймса Мэнголда.

С тизером, на самом деле, сложилась интересная ситуация. Какое-то время после выхода «Логана» многие сомневались, что ролик вообще существует. До этого ходили слухи, что Дэдпул появится в самом фильме, в доказательство приводили свидетельства, что Райана Рейнольдса видели на съемках в образе болтливого наемника. В итоге оказалось, что авторы фильма просто сделали милую короткометражку, пока производство сиквела толком не началось. Правда, далеко не всем ее показали: в России ее просто нет. Но даже в Штатах она вышла порезанная, так как студия удалила камео Стена Ли. К счастью для нас всех, довольно скоро ролик появился в Сети, в комплекте с усами Стена Ли:

В принципе, все понятно. Дэдпул строит из себя Супермена и пытается спасти старика в подворотне, но проблемы с гардеробом в телефонной будке приводят к плачевному результату. В конце все ждут второго «Дэдпула», что не удивительно. Но в самом финале ролика по экрану проносится текст, довольно быстро, словно список авторов. Что это было, если вам лениво тормозить видео и всматриваться в мелкий шрифт?

Как оказалось, речь идет о повести «Старик и море» Эрнеста Хемингуэя: судя по всему, создатели ролика решили показать зрителю школьный доклад Уэйда Уилсона о прочитанной книге (проблемы с грамматикой и пунктуацией прилагаются). Или же это аллюзия на отношения Дэдпула и Кейбла в сиквеле, мы не уверены. В общем, вот что там написано:

«Старик и море» — история борьбы пожилого и успешного рыбака Сантьяго с большой рыбой. ОЧЕНЬ большой. Вот уже 84 дня Сантьяго выходит в море, но ему никак не удается поймать рыбы, потому что он самый невезучий сукин сын на планете земля. Честно, если ты болтаешься в лодке на протяжении восьмидесяти четырех дней, довольно сложно НЕ поймать рыбу, даже случайно. Сантьяго настолько не везло, что его ученику Манолину родители запретили с ним рыбачить. Но как говаривал Принц из Беверли-Хиллз «Родаки просто не врубаются». Так что парень все равно приходит в халупу Сантьяго.

Игнорируя опасность свободного общения с пожилым человеком, который разговаривает сам с собой, Манолин помогает старику: таскает его рыболовные снасти, готовит еду и болтает о бейсболе. Особенно о Джо Ди Маджо, развлекавшимся в свое время с Мэрилин Монро. На следующий день Сантьяго сообщает Манолину что отправляется к Гольфстриму. ДАЛЕКО к северу от Кубы. Удачи с возвращением!

На восемьдесят пятый день своей хреновой удачи Сантьяго забрасывает леску и к полудню у него клюет огроменная рыбина. Вот свезло, думает он. Он мучается и мучается и мучается, но никак не может вытащить монстра. Рыба таскает побитую лодку Сантьяго два дня и две ночи, пока рыбак пытается выжить. Побитый и уставший, Сантьяго постепенно проникается уважением к столь мощному противнику. Начинается называть рыбу «брат» или даже «братан». История любви, если подумать. И, как и в большинстве романтических комедий, читатель представляет умилительный монтаж с выбором нарядов и неминуемой межвидовой свадьбой в конце.

На третий день Сантьяго уже на издыхании, так что он решает: пора показать рыбе, кто тут начальник, нечего ей плавать куда захочет. Так что он прознает рыбу. Гребанным гарпуном. Начинается месиво. Дико противно. Всюду кровища. Потому что, как и большинство мужчин его возраста, Сантьяго не умеет выражать свои чувства и страхи словами. Вместо этого он отдается своим базовым желаниям и пытается навязать свою невероятно ужасную позицию по любому поводу единственным знакомым ему способом: с помощью неприкрытого насилия. Все как обычно.

В общем, он привязывает поверженного марлина к лодке и отправляется домой, уже готов бахвалиться и задирать ценник. И что же вы думали? На окровавленный труп марлина начинают нападать акулы, ибо, как известно, жизнь – это трагическая опера и стоит тебе решить, что ты нашел нечто хорошее, тут же набрасываются акулы и разрывают все к ебеням, попутно изгаляясь над твоим чувством собственного достоинства. Понятное дело, Сантьяго пытается отбиваться, но теряет гарпун, ведь руки его столь же стары, как и он сам. К ночи акулы почти сжирают марлина.

Остается только белый скелет, безмолвно дразнящий рыбака в глухой тьме. Сантьяго понимает, что все также невезуч. ОЧЕНЬ невезуч (блин, ну да!). Он зовет акул «убийцами мечты». Что не совсем честно. В смысле, акулы просто делали свое дело, а марлин… Господи, только вот не надо про марлина! Он себе спокойно плавал, никому не мешал, думал, наверное, как ему стать лучшим главой семейства как ЩМЯК! Гарпун прямо в мозг. Ну и кто тут «убийца мечты», ублюдок? К этому моменту лицемерие буквально прет из всех щелей.

В конечном итоге Сантьяго добирается до берега. Оставив кости марлина и лодку, он бредет до хижины и падает на кровать без сил, весь выдохся. На утро вокруг лодки Сантьяго собираются другие рыбаки. Один измеряет скелет и срань ты господня! Пять с лишним метров! Голову рыбы забирает Педрико (странно, но это первое упоминание о нем), а остальные рыбаки просят Манолина передать старику хорошие новости.

Манолин приносит Сантьяго газету и кофе, когда тот просыпается, и они решают порыбачить вместе. Годы спустя, в каждом городе Америки есть ресторан Red Lobster, предлагающий приятный ужин и удобную парковку.

clipboard02

Вот такой вот любопытный анализ произведения Хемингуэя. Теперь, благодаря создателям тизера, нет необходимости читать «Старика и море», а можно смело потратить время на что-нибудь полезное. Например, прыгнуть с крыши небоскреба в бассейн с лазерными пираньями. Хммм. Знаете, лучше почитаете-ка Хемингуэя.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

One thought on “Старик, море и «тайное послание» из тизера второго «Дэдпула»

Add yours

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: