Чужие не пахнут: Ридли Скотт не планирует в ближайшем будущем завязывать с Ксеноморфами

В скором времени мы будем смотреть только сиквелы «Аватара», «Чужого» и ребуты «Робин Гуда».

После «Прометея», который, мягко говоря, не нашел среди зрителей должного отклика, режиссер самого первого Ксеноморфа решил вернуться к истокам. И, если верить первым отзывам из третьих рук, получилось на славу: обещают самую кровавую часть франшизы. Да и сам Скотт постоянно напоминает, что у фильма самый суровый из всех суровых рейтингов R. Другими словам, настоящий праздник для поклонников.

Тем не менее, режиссер не торопится называть «Прометея» полным провалом:

«С «Прометеем» у нас получилось, при условии, что это была новая точка отсчета, попытка начать все заново, выяснить, что люди все еще хотят видеть Чужого, — заметил Скотт. – Зритель хочет больше знать о его значении и эволюции – яйцо, фейсхаггер, честбастер. Так что я частично к этому вернулся, но кроме классики там есть и новые элементы».

На кого же в итоге похож «Завет»? На первого «Чужого» с атмосферой ужаса в замкнутом пространстве или на «Прометея» с попыткой расширить границы знакомой франшизы? Если верить Скотту, то немного на того и другого:

««Чужой», по сути, был фильмом о семи людях запертых в жестяной банке и неизвестно, кто выживет, а кто нет. В определенном смысле это было жанровое кино: картина категории «Б» сделанная как картина категории «А» с удивительными актерами и отличным монстром. Мы тогда установили новый стандарт».

«Теперь же мы пошли еще дальше. От «Прометея» мы отправимся в мир оригинального «Чужого», но не забудем заглянуть и в мир «Прометея»».

Что именно это значит пока сказать сложно, но в Сети довольно долго бродят слухи, что «Завет» призван объединить, в сюжетном плане, «Прометея» с «Чужим». И если только сценаристы не решили полностью похоронить франшизу, то у создателей есть масса инструментов, чтобы наладить эту связь.

В любом случае, Ридли Скотт очень доволен «Заветом»: у него уже даже готов сценарий для следующей части франшизы. Да и на этом он останавливаться не планирует:

«Если вы действительно хотите франшизу, то я готов их клепать еще лет шесть, — признался режиссер. – Я не собираюсь вновь закрывать лавочку. Ни за что».

На самом деле лучше не делать поспешных выводов и подождать, пока на экраны выйдет «Завет». К счастью, осталось совсем немного: фильм появится в российских кинотеатрах уже 18 мая. И вот после этого можно будет требовать «Еще! Еще!». Или кричать «Отберите у этого безумца любимых Ксеноморфов!», одно из двух. Мы в редакции пока настроены оптимистично, такие уж мы Ксено… люди. Да, точно, люди. Хаха.

via Sydney Morning Herald

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Чужие не пахнут: Ридли Скотт не планирует в ближайшем будущем завязывать с Ксеноморфами: Один комментарий

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: