Перед «Бурей»: Новый Mass Effect отдает дань уважения идеям Илона Маска

Если верить сценаристам Bioware в будущем человечество покорило космос благодаря SpaceX.

В свое время игровая общественность разве что не побежала громить офис разработчиков, недовольная финалом трилогии Mass Effect. Теперь же игроки с интересом поглощают свежие детали о продолжении, радостно потирая геймпады. И если с геймплеем все довольно понятно (в конце концов, это все равно Mass Effect), то у новой истории про поиски своего места в галактике оказались любопытные предпосылки.

Так, остроглазые игроки, которым достались копии для первых обзоров, обнаружили внутри интересную «пасхалку». Как и в прошлых частях серии главный герой/героиня собирает в своей каюте модели кораблей и прочие безделушку, вроде космического хомяка. В Andromeda особо внимательные заметили, что одна из моделей – ни что иное, как корабль Falcon Heavy, созданный компанией SpaceX Илона Маска.

На данный момент Falcon Heavy позиционируется как самая мощная ракета в мире. SpaceX обещают, что именно Falcon Heavy должна стать ключом к пилотируемым перелетам на Луну, Марс и дальше. При условии, что главная тема Mass Effect: Andromeda – это исследование галактики и поиск пригодных для жизни планет, то вполне вероятно, что разработчики видят в SpaceX свое рода крестных отцов межзвездных перелетов.

Clipboard01
Falcon Heavy

Вот что говорится о модели в самой игре:

«После исторической высадки на Луну в 1969 году стремление к покорению космоса постепенно угасало, пока правительство урезало бюджеты. Вместо пилотируемых перелётов развитие получили более дешевые беспилотные спутники и орбитальные станции. Одной из причин стала дороговизна ускорителей первой ступени, которые приходилось создавать с нуля после каждого полета.

Тем менее тяга к космическим перелетам не хотела угасать. В начале 21 века частная компания SpaceX разработала систему запуска многоразового использования, ускорив развитие долгосрочных космических перелетов. Удачный запуск с последующим безопасным возвращением ускорителя (произведенный правительственной или частной организацией) коренным образом преобразил область. Возможность многоразового использования оборудования позволило снизить расходы и как никогда прежде приблизило вероятность космических перелетов.

Достижения SpaceX послужили началом новой эпохи покорения космоса. Многоразовые системы запуска позже стали важнейшим элементом в основании первого марсианского поселения Европейского Космического Агентства, Лоуэлл-Сити в 2103 году».

Так что если сейчас Маск неожиданно начнет сомневаться в своих идеях и продаст компанию чтобы открыть ларек с шавермой мы, как человечество, окажемся в глубокой жопе, без секса с сексуальными инопланетянами. Зато, скорее всего, начнется «Безумный Маск» и у некоторых появятся крутые Tesla с металлическими шипами.

via Polygon

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: