Король умер: Альтернативное начало для «Конга: Остров Черепа»

Начало «Острова Черепа» может показаться несколько неожиданным, но изначальная задумка режиссера была просто безумной.

Первая сцена фильма Джордана Вот-Робертса идеально вписывается в общую антивоенную тему. Под конец Второй мировой войны американский и японский пилоты в разгар воздушного боя терпят крушение на пустом пляже. По идее, они могли бы прекратить сражение: в конце концов, здесь нет генералов, отдающих приказы. Вместо этого пилоты продолжают попытки убить друг друга, пока в ситуацию не вмешивается гигантская обезьяна. Режиссёр сразу бросает зрителя в мир «Остров Черепа» и показывает, что Конг играет в фильме одну из главных ролей. Но изначально Вот-Робертс планировал открыть фильм несколько иначе.

На самом деле первая идея режиссера оказалась настолько, за неимением лучшего слова, безумной, что студия особо не раздумывая просто наложила вето. И все из-за того, что Вот-Робертс предложил в самом начале убить одну гигантскую гориллу.

«Значит, Вторая мировая война, — рассказал режиссер в интервью Empire. – На пляж высаживается целый отряд (надо понимать, что японских и американских солдат, прим. ред.). Начинается бойня. Вдруг из джунглей выходит гигантская обезьяна (которая очень похожа на обезьяну из последнего фильма про «Кинг-Конга»). И они ее просто убивают. Обезьяна мертва. И вы такие смотрите и не можете поверить «Стоп, они что, убили Кинг-Конга? Героя фильма?» Потом раздается устрашающий рев и на экране появляется существо гораздо больше – это настоящий Конг. Таким вот безумным образом я хотел сказать, что наш фильм про Кинг-Конга отличается от прошлых версий. На что студия ответила «Ты не можешь этого сделать».

На самом деле Вот-Робертс зря волновался: зрители довольно быстро сообразили, что его картина несколько отличается от предыдущих вариантов. Тем не менее, было бы интересно посмотреть на подобное начало. Среди фанатов Конга версия Питера Джексона не пользуется особенной популярностью: новозеландский режиссер слишком далеко ушел от оригинальной идеи Уиллиса О’Брайена и Мериана Купера. Смерть «неугодной» инкарнации стала бы отличной шуткой для хардкорных поклонников монстра.

Правда, непонятно, нашлось бы в другом начале место для прекрасного бенганноподобного Хэнка Марлоу в исполнении Джона С. Райли. Персонаж настолько приглянулся зрителю, что было бы обидно его потерять из-за метакомментария. К счастью для нас, Вот-Робертс помнит про героя Райли, и уже строит планы на приквел.

«Я регулярно в полушутливой форме рассказываю про фильм, который хочу снять. Приквел с Джоном С. Райли, Джунпеем и аборигенами против монстров, — признался режиссер. – Хотел бы я сделать картину миллионов за тридцать. Нечто странное и смешное, в духе
«Лупера»/»Района №9»».

nintchdbpict000306868884

Не знаем как вы, но редакция уже выстроилась за билетами на фильм «Джон С. Райли против монстров с Острова Черепа». Голливуд, сколько нам ждать?

via Empire

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: