Это происходит снова: В ожидании третьего сезона «Твин Пикс»

Что изменилось в тех местах, где четверть века назад снимали «Твин Пикс». Дом Лоры Палмер и хижина Дамы с поленом, лесопилка, школа, заправка Большого Эда, «чертовски хороший кофе» и кое-что еще.

Итак, все замерли и ждут премьеры нового сезона. Особо симпатичным способом ждут в Австралии. С 5 марта в соцсетях появились новости о том, что люди в Сиднее обнаружили по всему городу плакаты с фото Лоры и объявлением, что эта девушка разыскивается, что пропала она 25 лет назад, и если у читающего есть о ней какие-то данные, он может позвонить по специальному контактному телефону. По указанному номеру работает автоответчик: музыкальная тема сериала и пущенная задом наперед фраза «Это происходит снова. Гигант». Информация распространилась стремительно. Вот тут можно посмотреть посты и фото жителей Сиднея, азартно фотографировавшихся на фоне Лоры. Лора, конечно, не пропадала, и труп ее нашли в пилотной серии. Но жест вдохновенный.

australia

А в Мельбурне на улицах появились фото Боба, с которым фотографируются счастливые фанаты.

БОБ1

Давайте взглянем, как изменились места, где когда-то снимали сериал. В штате Вашингтон это прежде всего три расположенных по соседству городка в округе Кинг: Норт Бенд, Сноквалми и автономный пригород  Сноквалми Фолл-сити.

Норт Бенд: «Чертовски хороший кофе» и вишневый пирог

По переписи 2010г. тут проживало аж целых 5.731 человек Если уточнить, что по данным на 2000г. жителей было 4.746 человек, то можно предположить, что за последние семь лет тут принципиально мало что изменилось. «Твин Пикс» прославил здешнее кафе. В сериале в этом заведении работали Норма и Шелли, а агент Купер нахваливал местный «чертовски хороший кофе» и вишневый пирог.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Кафе называется Twede’s, оно же – Double R Diner, и о том, что «Твин Пикс» увековечил его меню, говорится даже на официальном муниципальном сайте в разделе о занимательных фактах. Правда, следующим пунктом на сайте идет сообщение о том, что Норт Бенд и долина являются местом обитания стада лосей, насчитывающего сегодня по разным данным от 300 до 600 голов. То есть городку в принципе есть чем похвастаться.

А вот кафе страшно гордится своей славой. Про это заведение стоит сказать, что основали его в 1941г., и с тех пор им владеет одна и та же семья. В десятые годы нашего века тут случился сильный пожар, кафе отстраивали, реставрировали, ремонтировали и в итоге привели в точно такой же вид, каким мы наслаждались, глядя на экран. Осенью 2015-го оно снова открылось.

«Мы славимся нашим «Твин Пикс»-вишневым пирогом, но мы также делаем пирог с бойзеновыми ягодами, банановый и кокосовый пироги, шоколадный крем, и это праздник вкуса! А коктейли мы делаем с шоколадом, ванилью, клубникой, ежевикой, карамелью и сливочным маслом», — отмечают владельцы на сайте кафе.

Сноквалми (Вашингтон): отель, мост, лесопилка, школа

Городок рядом с одноименным водопадом. Название происходит от индейского «свирепые люди». Население, согласно переписи 2010г., составляет 10.670 чел. Это город молодой (лишь 14% жителей старше 55 лет) и в сравнении со средними данными по стране образованный (9% — магистры или доктора, а 24,3% — бакалавры). Он долго жил на лесозаготовительных предприятиях, но сейчас тут процветает бизнес-парк, есть объекты крупных компаний — Space Labs (медицинские технологии), Motion Water Sports (товары для водного спорта), Tecchnical Glass (стекло) и др. В городе есть железнодорожный музей, туристическая железная дорога, а еще тут родилась актриса Элла Рейнс, звезда Говарда Хоукса.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Главная здешняя локация сериала – отель  Great Northern Бенджамина Хорна, расположенный рядом с водопадом и непременно появляющийся в титрах. В реальном мире это дорогущий The Salish Lodge & Spa со всем положенным отелю такого уровня фаршем (стоимость номеров начинается от 230 долларов за ночь). А вообще отель был основан в 1919г.. Единственная его ценность для сериала – расположение у водопада и рев падающей воды. В интерьерах уже тогда не было ничего особенного (внутренние сцены снимали в других местах)

Mt_Si_High_School

Школу, где учились герои «Твин Пикс» тоже нашли в Сноквалми, и сегодня о сериале тут ничто не напоминает, кроме общего внешнего вида. В школах ремонты проходят регулярно, так что следы Линча тут давно стерлись. На сайте школы (в реальной жизни она называется Mount Si High School) тоже никаких упоминаний о сериале.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Еще одна важная локация – мост Reinig (в сериале он называется Ronette), построенный в первой половине прошлого века. В начале 90-х, то есть сразу после съемок, мост частично демонтировали, и теперь он служит лишь велосипедистам и бегунам. Это важная точка для фанатов сериала, там есть даже остановка туристического автобусного тура по местам «Твин Пикс». Три года назад на мосту случился большой пожар, как выяснила полиция, поджог (был даже найден виновный).

Еще тут, на местном подразделении Weyerhaeuser снимали сцены на лесопилке. А также эпизоды в офисе шерифа (в офисных помещениях компании). Тогда же, в 90-е, компания закрыла свое местное подразделение. Зато теперь в городке процветает подразделение Nintendo. В крупный дистрибьютерский центр оно превратилось в 2000г. Производство располагается на площади 38 тыс. кв. футов, и служащие обрабатывают до 20 тыс. заказов в день. Кроме четырех сотен живых сотрудников на складе работают два робота, названные в честь персонажей игр  The Legend of Zelda и Mario, соответственно, Зельды и Марио. Если они сталкиваются с препятствием, то неприятно и громки скрипят, а кроме того способны сами доставить себя к точке обслуживания, когда их батареи разряжены.

Фолл-сити: Большой Эд и Надин, ратуша

Согласно переписи 2010г. ту проживало 1798 человека. Тут, как и в двух других точках, исторически процветал лесопильный бизнес, а еще благодаря местным красотам и хорошим дорогам – туризм. В середине прошлого века большинство местного населения работало именно в туристической сфере. Сегодня это спальный район для трудящихся индустрии высоких технологий, работающих в Сиэтле.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Когда вы видите эпизоды на бензоколонке Большого Эда, вы видите Фолл-сити. Заправку закрыли и демонтировали почти сразу же после того, как завершились съемки. Тут открывались и закрывались разные бизнесы, был, к примеру, магазин «Все для виндсерфинга». Последние новости из этих мест:  тут открылся какой-то строительный магазинчик. По соседству с «заправкой» был «дом Эда и Надин», который снимали в частном доме, никакого отношения к бензиновому бизнесу не имевшем.

В Фолл-сити снимались и сцены в ратуше Твин Пикс. Это помещение на протяжении многих лет использовалось в разных целях, оно было залом городского собрания, кинотеатром, потом дом попал в частные руки. Создатель восхитительного сайта Intwinpeaks.com  побывал в этом месте и был шокирован: внук владельца любезно позволил ему войти в дом, оказалось, что сегодня это склад всякого хлама.

Недвижимость: Дом Лоры Палмер и хижина Дамы с поленом

Сериал снимали в разных штатах, но в основном в Вашингтоне, а также в Калифорнии. Например, кладбище Твин Пикс нашли в калифорнийском городе Сьерра-Мадре, это Sierra Madre Pioneer Cemetery (примерно в десяти минутах езды от «Дома Донны»). Для съемок сцены погребения Лоры тут даже устроили несколько фальшивых захоронений.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А вот хижина Дамы с поленом, очень симпатичная локация с такой же симпатичной историей. Создателю Intwinpeaks.com с трудом удалось найти этот дом. Снимали не только его внешний вид, но и то, что внутри. Оказалось, тут все еще живут люди, которые жили в доме в 90-е и предоставили  свое жилище для съемок. Им понравился сериал, по этой ли причине, или просто потому что они не очень любят ремонт и сопутствующие хлопоты, но они оставили все без изменений.

Ну и, наконец, дом Лиланда, Сары и Лоры Палмер. Вообще-то было два реальных дома, где снимали жилье главной покойницы телеэкранов мира – в вашингтонских городах Эверетт и Монро. Первый в основном и был в работе, его интерьеры воссоздали на студии в Лос-Анджелесе. Зато второй – дом с яблоней во дворе – появился в пилоте «Твин Пикс».

Дом Лоры в Монро

Это дом в Монро. Он был построен в 1928г. Сейчас тут живет семья Джилл Брамбо. Женщина привыкла видеть на улице тех, кто фотографирует дом. «Они стараются снимать издалека, — рассказывала она в одном из интервью. – Это так забавно! Когда мы выходим из дома, они немедленно удаляются». Хозяйка знает, что в сериале использовали только внешний вид ее жилища. «Мне говорили, что телевизионщикам не понравились обои. О, мне тоже! Когда мы приехали, обои были везде, даже на потолке».

Семья Брамбо перебралась в этот дом с большим двором, гаражом и подземным бассейном шесть лет назад. Покупка обошлась им в 275 тыс. долларов. До них тут жили люди, почти превратившие дом в помойку: разбитые окна, грязные стены, пыльные ковровые покрытия, действующих ванных комнат не было вообще. Новые хозяева потратили почти год, чтобы привести все в порядок. Супруги Брамбо не были поклонниками сериала. Джилл вообще не горела желанием переезжать, но муж пообещал ей, что на новом месте она получит несколько помещений под свои закрутки. Да, в доме, ассоциирующемся с самым таинственным убийством в истории как минимум телесериалов, сегодня хранят такие светлые вещи, как банки с компотами. В подвале есть целых две «фруктовых» комнаты. «У нас есть консервная комната А и консервная комната В, — с удовольствием рассказывает Джилл Брамбо. – Мы едим много фруктов». На фото — хозяйка с сыном и те самые банки.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А вот дом в Эверетте, и его история такова. Это здание в стиле Колониального Возрождения было построено в 1923г. Оно, кстати, расположено не на тихой, засаженной деревьями улице, как кажется зрителю. На самом деле оно стоит у главной городской трассы в окружении других домов, но уютно спрятано за высокой изгородью. Осенью 1989г. на пороге дома появились люди из команды «Твин Пикс» и предложили владельцам 900 долларов за возможность снимать у них. Те были в восторге от того, что их дом покажут по телевизору, и согласились, но за 1200 долларов. Съемки шли тут около недели, в итоге в сериал вошли только кадры внешнего вида дома, а интерьерные сцены решено было снимать в студии.

Дом Лоры-Эверетт

В 2014г. дом выставили на продажу. В его описании на сайте агентства недвижимости о «Твин Пикс» не упоминалось. Зато там были хорошие фото здания в его тогдашнем состоянии, и поклонники сделали коллаж – фото дома с сайта недвижимости и скриншоты сериала с героями в интерьерах (напоминаю — созданных позже на студии). Вот они

Когда появились новости о том, что дом продается, группа энтузиастов решила его выкупить, чтобы устроить там музей параллельно с туристическим Bad&Breakfast, а в подвале соорудить Красную комнату. Был объявлен проект по сбору средств на Kickstarter, кампанию возглавил театральный актер и режиссер из Сиэтла Стивен Лэнг (не путать с его полным тезкой, голливудским актером Стивеном Лэнгом, сыгравшим, например, очень плохого парня в «Аватаре»). Кампания собрала меньше 13 тыс. долларов и прекратилась, потому что дом продали. За полмиллиона долларов. Случилось это в сентябре 2014г.

В октябре 2015г. появилась информация, что рядом с домом в Эверетте снова шуршат Линч и Фрост, тут снимают эпизоды нового сезона сериала, спустя 25 лет.

Скоро все увидим.

ФИНАЛ1

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers