Мерзкий ПэЖэ: Кристофер Нолан объясняет возрастной рейтинг «Дюнкерка»

Пока фанаты Истинного Кинематографа оплакивают отсутствие всевозможных кровавых подробностей.

Поклонники фильмов о войне очень любят, чтобы все боевые действия были показаны как можно более реалистично. Как правило, это означает много, очень много крови. Поклонники фильмов Кристофера Нолана знают, что режиссер может снимать любое кино каким угодно способом и студия даже не подумает ему мешать. Поэтому и те и другие несколько удивились, когда выяснилось, что «Дюнкерк» Нолана обойдётся без «взрослого» рейтинга R.

Тем не менее, не торопитесь выбрасывать «Дюнкерк» на свалку «плохих» фильмов о войне. У Нолана явно есть четкий план, и «мягкий» рейтинг PG-13 его нисколько не смущает.

«У всех моих блокбастеров был рейтинг PG-13. Именно с таким рейтингом мне удобнее всего работать, — признался режиссер. – «Дюнкерк» — это не военный фильм. Это история о выживании и, в первую очередь, кино о напряжении, ожидании».

У многих зрителей, отчасти благодаря «Спасению рядового Райана» Стивена Спилберга, фильмы о войне ассоциируются с кровью, кишкам на песке и общей беспощадностью боевых действий, где умереть может любой. Совсем недавно Мэл Гибсон вернулся с картиной «По соображениям совести», где война показана, как это обычно бывает у Гибсона, во всех «красках». Но Нолан планирует показать войну без лишних внутренностей:

«Несмотря на высокий уровень напряжения, фильм практически обходится без кровавых деталей, которые отлично были показаны в других фильмах. Мы выбрали другой подход и попытались достичь напряжения иначе. Я хочу, чтобы каждый зритель по-своему испытал происходящее на экране».

Грубо говоря, в истории Дюнкеркской операции по эвакуации французских, британских и бельгийских солдат в начале Второй мировой войны Нолан во главу угла ставит драму людей, замерших в ожидании возможного конца. При подобном раскладе, искусственная кровь на песке и изувеченные пулемётным огнем тела могут лишь отвлечь от главного посыла, задуманного режиссером.

В любом случае, уже 20 июля российский зритель сможет лично узнать, сколько внутренностей и оторванных конечностей можно запихнуть под рейтинг PG-13.

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: