Весь в красном: Какой на самом деле самый опасный цвет «Звездного пути»

Математика вновь спешит на помощь и радостно готова разрушить давно устоявшиеся представления.

Даже люди, которые никогда в жизни не видели ни одной серии «Звездного пути» знают хоть что-то о «Звездном пути». Будь то вулканское приветствие, зеленые сексуальные инопланетянки или неординарная актерская игра Уильяма Шетнера. Со времени своего рождения в 1960-х «Звездный путь» настолько плотно врезался в поп-культуру, что разные элементы регулярно всплывают то тут, то там. В определенной степени проще перечислить произведения, где не встречается хоть один элемент культовой франшизы.

Один из таких элементов — член команды в красной униформе или просто «краснорубашечник» — буквально стал синонимом для персонажа, который обязательно умрет. Фанаты «Звездного пути» давно заметили странную закономерность: если на экране (особенно во время приключений на очередной неизвестной планете) появляется персонаж в красной униформе, то, с высокой долей вероятности, он умрет первым, не успев сказать ни слова.

Со временем высокая смертность «краснорубашечников» (как правило, это были инженеры и охрана) превратилась в настоящую легенду. Фанаты подсчитали, что из всех погибших в сериале с 1966 по 1969 года на экране членов экипажа «Энтерпрайза» почти 73% носило красную униформу. Джон Скальци даже написал на основе этого «проклятья» книгу «Люди в красном», где отлично высмеял смертельную традицию «Звездного пути».

Тем не менее, если верить новым данным, в общем соотношении должность «краснорубашечника» далеко не самая опасная во вселенной «Звездного пути». Математик Джеймс Грайм тщательно подсчитал сериальные смерти и обнаружил удивительную статистику, которой с удовольствием поделился во время выступления в Музее Математики в Нью-Йорке.

На поверку наши привычные представления верны: больше всего в сериале погибло именно «краснорубашечников». За три сезона оригинального сериала на экране погибло всего 10 офицеров в золотой форме, 8 в голубой форме и целых 25 в красном. Все логично. Но Грайм спешит напомнить об общем количестве персонала на борту «Энтерпрайза», где основной костяк составляют люди в красном.

Согласно официальному руководству «Звездного пути» на борту корабля Звездного флота служит 239 «краснорубашечников». Если за все время погибло только 25 человек, то от общего числа это всего лишь 10%. Это гораздо меньше, если сравнить с процентом смертности среди офицеров: 18% среди «золоторубашечников» и всего 6% среди «синерубашечников».

Так что в следующий раз, выбирая между обязательным смертником в красном и золотым (и якобы «бессмертным») членом офицерского состава советуем лишний раз задуматься: в конечном итоге, у кого больше шансов выжить?

via Nerdist

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: