Каменный ты мой: Режиссер третьего «Тора» оставил лучшую роль в фильме себе

Может Крис Хемсворт и играет главную роль, но он не играет ГЛАВНУЮ роль.

Отличительной чертой фильма режиссера Тайка Вайтити является сам Тайка Вайтити. Неважно, чем конкретно занят новозеландский кинематографист: руководит камерой за кадром, сам появляется в кадре или просто работает над сценарием, он всегда несет с собой дикую энергетику и безудержную фантазию. И в триквеле «Тора» Вайтити, кроме режиссерского кресла, получил возможность сыграть очень интересного персонажа.

Мы уже и так знали, что «Тор: Рагнарек» во многом черпал вдохновение из комикса «Планета Халк». Оттуда взялась идея с гладиаторскими боями и название самой планеты, где разворачивается действие. Но, как теперь выяснилось, этим кинематографисты не ограничились. В третьем «Торе» кроме Валькирии, Гроссмейстере, Хелы и прочих появятся боевые товарищи Халка – Мик и Корг. И второго сыграет сам Тайка Вайтити.

Разумеется, мы бы с удовольствием посмотрели на Вайтити в образе гигантского жука Мика, но роль гигантской человекоподобной горы камней ему подходит ничуть не меньше. Корг из расы Кронанов внешне напоминает Бена Гримма из Фантастической Четверки. Одного из них мы уже видели во втором «Торе»: бог грома разнес противника одним ударом молота. Но Корг не похож на безмозглого монстра.

Thor_vs._a_Kronan_03

«Понятное дело, для чувака, целиком сделанного из камня мы хотели позвать кого-нибудь вроде Скалы. Но во всей Австралии не найдется достаточно курицы и лосося, чтобы покормить и его и Криса (Хемсворта), — смеется Вайтити. – Никогда бы не подумал, что мне достанется роль самого симпатичного персонажа во всем фильме».

«Он хороший парень и мы очень хотели, чтобы зрители его полюбили, — продолжает режиссер. – Самый простой способ этого добиться – выразительная мимика, особенно глаза».

Кажется зрителя ждет новый Грут, только гораздо более красноречивый. Прессе показали небольшой отрывок из будущей картины, где Тор впервые оказывается в загоне для гладиаторов. Там, после небольшой стычки с причудами местной архитектуры, он знакомится с другими бойцами: Миком и Коргом. Во время знакомства каменный человек объясняет, как оказался на арене Гроссмейстера: он хотел устроить революцию, но захватил с собой слишком мало агитационных листовок.

Редакции он уже нравится. Главное, чтобы сурового парня не постигла судьба Грута. Кто знает, может как и в продолжении «Планеты Халк» Корг, вместе со своим зеленым собратом, в итоге окажется на Земле и поработает частным детективом. И да, кто именно играет Мика пока неизвестно, но мы подозреваем, что это на самом деле Сэм Нил.

«Тор 3: Рагнарёк» выходит 2 ноября этого года.

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: