И тут из тьмы постучали: Студия Universal объявила о собственной киновселенной для монстров

Голливуд с упорством, достойным лучшего применения, пытается повторить успехи киновселенной Marvel.

Мы уже начали догадываться, что нечто подобное обязательно произойдет в ближайшем будущем. Голливудским студиям показалось мало обычных, супергеройских, общих вселенной, где десятки персонажей существуют в одном мире и они перешли на следующий, вполне логичный этап: начали объединять культовых монстров. Warner Bros. запустили свою Монстерверс с Конгом, Годзиллой и прочими гигантами. Universal выбрали существ ростом поменьше, но не менее хорошо знакомых зрителю.

Согласно последним сведениями, новая «Мумия» с Софией Бутеллой и Томом Крузом даст старт «Темной Вселенной» (Dark Universe), где будут соседствовать все персонажи из мультфильма «Монстры на каникулах», минус герой Энди Сэмберга (хотя, кто знает, может и он появится). Слухи о подобном развитии шли давно, еще со времен «Дракулы» 2014 года, где вампир в исполнении Люка Эванса в итоге появлялся в нашем времени. Теперь же стало точно понятно, что именно связывает монстров в Темной Вселенной.

И, скажем прямо, студия Universal решила не изобретать колесо.

У Marvel есть (или была, как посмотреть) миротворческие силы Щ.И.Т., с директором Фьюри и агентом Колсоном. У Монстерверс Warner Bros. есть компания «Монарх», с Кеном Ватанабе, Томом Хиддлстоном и Бри Ларсон. Только «Лига справедливости» Зака Снайдера избежала подобной организации, но там почти за все итак отвечает Бэтмен. И в Темной Вселенной нашлось место для своего тайного объедения под названием Продиджиум, что можно перевести как «Чудо» или «Чудовище». В принципе, уже понятно, откуда ветер дует.

Согласно официальному пресс релизу: Продиджиум уже много тысячелетий существуют втайне, собирая сведения о монстрах и чудовищах. Они защищают обычных людей от всего странного и смертельного, что так любит обитать в тенях и темных подворотнях. Если вы смотрели «Хэллбой» Гильермо Дель Торо, то уже догадались, о чем идет речь. Впервые Продиджиум нам покажут как раз в «Мумии».

Руководит Продиджиумом Рассел Кроу, который играет доктора Генри Джекила. Да, того самого из повести Роберта Льюиса Стивенсона, превращающегося в монструозного/жестокого мистера Хайда. Как именно он оказался в нашем времени, и что случилось с классическим произведением, не объясняется.

dark-universe-movies-cast-20001837

Но новость о «темной» киновселенной от Universal не ограничивается простым объявлением о названии. Студия уже активно занимается расширением состава участников Темной Вселенной. Кроме Тома Круза и Рассела Кроу к миру монстров присоединились также Хавьер Бардем и Джонни Дэпп, которые сыграют Франкенштейна (или монстра Франкенштейна, если вам угодно) и Человека-Невидимку соответственно. Бардем, по идее, должен появиться в «Невесте Франкенштейна» Билла Кондона. О фильме с невидимым Дэппом пока ничего неизвестно.

 

«Мумия», а вместе с ней и Продиджиум, появится на больших экранах 8 июня этого года.

via PopCulture

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: