Капитан Пещерный Человек! Marvel расскажет о самой-самой-самой первой команде Мстителей

Комикс Джейсона Аарона и Эсада Рибича покажет читателю неизвестных прародителей главной команды вселенной Marvel.

Последние громкие эвенты Marvel, мягко говоря, оставили публику равнодушной. По большей части в этом, конечно, виновато издательство: массовые события теперь происходят с минимальным отрывом друг от друга и почти не предлагают ничего нового. Нам угрожают перевернуть мир, но вместо этого все довольно быстро возвращается на круги своя. Эвенты не успевают толком закончиться, а издательство уже рекламирует новые проекты, которые отчетливо намекают, как в итоге развернется событие. Civil War 2, как и текущая Secret Empire, известна не интересной историей, но старательным очернением любимых персонажей.

И вот опять: ГидраКэп и его «Тайная империя» сейчас только в середине истории, а издательство уже почти полностью переключило маркетинговое внимание на Marvel Legacy. В этот раз на страницах комиксов обещает свести герои разных поколений: Человеки-пауки, Росомахи, Железные Человеки, Торы. В общем, все персонажи, успевшие претерпеть изменение за последние несколько лет. Можно, при желании, предугадать, что из этого выйдет, но нас интересную другой проект, который выйдет под шапкой Legacy.

marvel-legacy-header-1

В сентябре этого года, благодаря комиксу от Джейсона Аарона и Эсада Рибича, читатель узнает про самый первый отряд Мстителей. Привычные нам Мстители появились в середине прошлого века с Железным Человеком, Осом, Халком и прочими, но, задолго до них, на Земле уже был отряд самых могучих супергероев. Очень, очень и очень задолго. Миллион лет до нашей эры, если быть точным.

И нет, в этом отряде не будет пещерного Капитана Америка или допотопного Железного Человека. Это не альтернативная история, как 1612, а настоящее прошлое. Marvel подошли к вопросу древних Мстителей с интересной стороны и собрали команду знакомых персонажей.  Мы знаем их в современности, тогда как разные их версии уже давно существовали на Земле. Итак, в отряд Мстителей 1 000 000 д.н.э входят: Один, Железный Кулак, Призрачный Всадник (Гонщик), Феникс, Агамотто, Черная Пантера и Звездное Клеймо.

Любопытный набор. Все они, так или иначе, знакомы читателю и пришли из самых разных уголков вселенной. Про Одина, как нам кажется, лишний раз можно не рассказывать. Феникс – одна из самых древних сил во вселенной. Как и Звездное Клеймо, который выполняет роль защитника Земли. Агамотто – древний маг, чьим артефактом пользуется доктор Стрэндж. Призрачный Всадник (Гонщик), Железный Кулак и Черная Пантера – титулы, передающиеся из поколения в поколение. Прошлые итерации этих персонажей уже мелькали на страницах, но мы никогда точно не знали, насколько долго они существуют.

На самом деле похожие сюжеты уже встречались в комиксах Marvel. Так, серия Shield Джонатана Хикмана рассказывала скрытую историю знакомой вселенной: там древние египтяне сражались с Галактусом, а Леонардо Да Винчи путешествовал во времени. Гораздо более недавний пример – «Первые Люди Икс» (First X-Men, не путать с «Люди Икс: Первый класс») про ранний отряд мутантов с Росомахой, Саблезубым и Магнето. Если захотите почитать, то наш вам совет: найдите Shield, и можете смело пропускать First X-Men.

Marvel Legacy стартует в сентябре. Тогда-то мы и узнаем, как именно началась история вселенной Marvel и насколько все опять «изменится».

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: