Спин-офф «Трансформеров» про Бамблби станет лучшим фильмом в истории!

Или, что гораздо более вероятно, окажется странным месивом из спецэффектов, плоских шуток и кривого монтажа.

Даже самые ярые поклонники «Трансформеров» Майкла Бэя вряд ли найдут в себе силы защищать франшизу от нападок критики. В конце концов, «Бэйформеров» любят не за качество, а скорее уважают за неутомимую жизнестойкость и несгибаемость. Похожее уважение вызывают тараканы, способные выжить даже после ядерного взрыва. Плюс, разумеется, безудержная идиотия и неловкий сексизм, которыми славятся все картины Бэя.

Собственно, наверное, поэтому обещания продюсеров насчет отдельного фильма про желтого Автобота названного в честь песни в исполнении Никиты Михалкова выглядят столь привлекательно. Понятное дело, любые обещания нужно, как минимум, делить надвое, но возможность получить удовольствие от просмотра Трансформеров без применения ударной дозы болеутоляющих заслуживает внимания.

К сожалению, возможность порадовать публику по-настоящему сможет только другой, неизвестный покамест, спин-офф, где действие развернется в Древнем Риме. Честно, такими темпами и при таких объемах «скрытой» истории в будущем стоит ждать кроссовера «Трансформеров» с Assassin’s Creed. Что, если подумать, мы бы с удовольствием посмотрели прямо сейчас. Но время действия «Бамблби: Восход Атлантиды» гораздо ближе к современности: году так в 1985-ом.

По словам продюсера франшизы Лоренцо Ди Бонавентура, в спин-оффе создатели попытаются передать дух мультсериала 80-х, с которого для большинства зрителей за пределами Японии и началось знакомство с Трансформерам. А вместо огромного набора плохо отличимых друг от друга роботов должен быть небольшой каст персонажей, с которыми зритель успеет хорошенько познакомиться.

Хороший план, если честно. «Бэйформеры» с самого начала страдали из-за переизбытка массы: слишком много плохо прописанных персонажей и слишком много времени. Сокращения могут пойти франшизе только на пользу. Чтобы укрепить мысль Ди Бонавентура припомнил один популярный фильм с огромным роботом – «Стального гиганта»:

«Фильм про Бамблби кардинально отличается от всего, что вы видели до этого. Мне он немного напоминает «Стального гиганта», над которым я в свое время работал на Warner Bros. Это была локальная история, но она никогда не казалась маленькой. Поэтому я про нее и вспомнил».

Как видите, все это звучит очень и очень привлекательно. Мультсериал «Трансформеры» смешанный со «Стальным гигантом» — это определенно интересно, особенно если все правильно сделать и соблюсти пропорции. С другой стороны, даже при наличии хорошего режиссера (Трэвис Найт, «Кубо. Легенда о самурае») к моменту выхода «Бамблби: Золотая лагуна» в 2018 году мы, весьма вероятно, получим лишь очередных «Бэйформеров» со всеми вытекающими. С третьей стороны, в новом фильме Стэнли Тучи играет пьяного Мерлина, так что не удивляйтесь, если увидите редакцию в кинотеатре.

«Трансформеры: Последний рыцарь» с 22 июня в российском прокате.

via Collider

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: