Задорные внутренности: Серия про Анатомический парк из «Рика и Морти» стала настольной игрой

Компания Cryptozoic порадует игроков невероятно богатым внутренним миром пьяного Санта Клауса.

Если по какой-либо известной собственности делают игру, настольную или нет, то за основу, как правило, берут сюжет целиком. «Назад в будущее» — про путешествия во времени, а не только про то, как док Браун добывал плутоний, а «Крестный отец» про создание собственной криминальной империи, а не про приготовление канноли. Но в случае «Рика и Морти», как и всегда, все несколько иначе. В сериале Дэна Хармона и Джастина Ройланда хватит материала на десяток игр.

В данном случае компания Cryptozoic объявила о выпуске игры «Анатомический парк» (Anatomy Park), на основе третьей серии первого сезона сериала. По сюжету Рик устроил целый парк развлечений прямо внутри Рубена, бездомного Санты из торгового центра и обладателя шикарного букета заболеваний. В парке посетителям демонстрировали, как диковинных монстров в клетках, разного рода болезни, катали на внутренних органах и продавали дешевые футболки с дурацкими надписями. Именно этим и придется заняться в настольной игре.

CryptoRickandMortyGameBox1

«У нас есть все аттракционы из эпизода, плюс несколько новых, — рассказал Мэтт Хира, главный геймдизайнер Cryptozoic, — Каждый тайл, будь то из сериала или нечто новое, заботливо проиллюстрирован художником Роббом Мэммортсом. Это отвратительно красивая игра!».

Игра рассчитана максимум на четырех игроков: можно играть за Рика, Морти, доктор Ксенона Блума, Энни, Пончо или Роджера. В основе «Анатомического парка» лежит механика выкладывания и перемещения тайлов с аттракционами, которые в свою очередь вводят в игру карты Реакции Организма. Эффект от таких карт может быть как моментальным, так и продолжительным. Из-за некоторых карт в игре могут появиться Болезни, вроде Туберкулеза и Гепатита А, с которыми придется разбираться отдельно. Правильно выложенные тайлы приносят игроку победные очки. Игра заканчивается после появления второй карты Сердечного Приступа.

Это самое базовое описание правил, но судя по всему игра предлагает достаточную глубины (у игроков довольно широкий выбор возможных действий), чтобы порадовать любителей хорошей стратегии и грамотного планирования. А внутренний нарратив на основе сериала обязательно придется по вкусу поклонникам «Рика и Морти».

На самом деле «Анатомический парк» — это не единственная игра по «Рику и Морти». Не считая обязательной «Монополии» не так давно была заявлена игра на основе популярной настолки «Клуэдо» (Clue). Если в обычной версии игроки пытаются вычислить убийцу, то в Back in Blackout, примерив на себя роли персонажей сериала, им придется искать, кто и как украл портальную пушку Рика. Игровой процесс, судя по первым фотографиям, мало чем отличается от привычной «Клуэдо».

 

«Анатомический парк» поступит в продажу 12 июля, а выход Back in Blackout запланирован на август.

via ActionFigureInsider / NerdApproved

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: