Танцуй, детка, танцуй: Хореограф помог Эдгару Райту со съемками «Малыша на драйве»

Экшн-мюзикл, фильм про погони и перестрелки с отличной музыкой потребовал помощи настоящего профессионала своего дела.

Хороший экшн во многом похож на дорогой мюзикл: множество разных элементов должны двигаться и взаимодействовать с точностью идеально настроенных механических часов. Одна промашка и вот уже приходиться переснимать всю погоню. Одно неправильное движение статиста и весь танец начинается снова. И если ваш фильм с погонями, драками и перестрелками сильно завязан на музыку, вам потребуется помощь профессионала .

Музыка является неотъемлемой частью новой картины Эдгара Райта «Малыш на драйве». В центре сюжета парень по имени Малыш (отличный привет привычке кинематографистов давать протагонистам «крутые» имена), страдающий из-за звона в ушах. Музыка заглушает шум и создает в его жизни своеобразный ритм, благодаря чему Малыш становится идеальным водителем. Именно из-за необходимости создать в кадре этот ритм в составе съемочной группе появился профессиональный хореограф Райан Хэффингтон. «Полгода назад я и предположить не мог, что буду заниматься чем-то подобным. Это фильм про перестрелки, с автокатастрофами и убийствами, но при этом поставленный, на полном серьезе, при участии хореографа», — заметил Хэффингтон.

«В первый же день мы снимали самую сложную, в плане постановки, сцену, — вспоминает хореограф. – Одним кадром на протяжении трех минут и с участием пятидесяти, шестидесяти статистов. Энсел Эггорт выходит из здания и начинается целое путешествие. Он впервые встречает свою любовь, заходит в кафе. Настроение меняется, как только он выходит из кафе. И движения всех людей в кадре были очень очень точно разложены по времени. Создавать такую сцену, три минуты без склеек, было сложно, но прикольно. Все остались в восторге, Энсел превосходно сработал. Отличный способ начать съемки».

 

Переход от танцоров в клипах певицы Сии к полномасштабным экшн-сценам не самый лешкий, но Хэффингтону посчастливилось работать с Эдгаром Райтом, который славиться любовью к деталям и основательным подходом к съемкам. Вдобавок, танцевальный опыт Джейми Фокса и Энсела Элгорта значительно облегчил процесс:

«Джейми умеет петь и танцевать, как и Энсел. У Элгорта есть сольная сцена, где он один в своей квартире. Получилось что-то вроде «танцуй, словно никто тебя не видит!». Он смог по-настоящему оторваться».

«Малыш на драйве» выходит в российский прокат с 24 августа.

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: