Спой со мной: Как Эдгар Райт и Джеймс Ганн координировали саундтреки для своих фильмов

Любовь к музыке потребовала от двух разных режиссеров на двух разных проектах определённой синхронизации.

Режиссеры вроде Эдгара Райта очень тщательно подходят к созданию картины. Они скрупулезно все планируют: развитие сюжет, темп монтажа, внешний вид актеров, музыку на заднем плане. Все детали должны быть идеально подогнаны друг под друга, чтобы даже заусенца не торчало. И порой это требует координации с другими кинематографистами.

«Малыш на драйве» целиком построен на музыке: она помогает главному герою жить, а Райт опирался на ритм при монтаже всего фильма. Но в этом году уже вышел фильм, для которого чрезвычайно важны хиты прошлых лет – «Стражи галактики 2» Джеймса Ганна. Именно поэтому, работая над «Малышом», Райт неожиданно осознал, что он нечаянно может наступить на пятки коллеге по цеху и что им определенно стоит обсудить свои музыкальные вкусы.

Об этом Райт признался в интервью The Washington Post: «Где-то в начале года, еще до выхода вторых «Стражей», я вдруг не на шутку перепугался. Я подумал про себя: «А что если одна из моих песен из «Малыша на драйве» окажется в «Стражах галактики 2»?»»

Трясущимися от страха руками Райт написал сообщение Джеймсу Ганну: «Слушай, я тут перепугался, а что если одна из моих песен из «Малыша на драйве» есть в «Стражах галактики 2»»

На что Ганн ответил: «Ну, у тебя есть ELO?»

Райт написал: «Неа. Ты брал Queen?»

Ганн вновь поспешил с ответом: «Нет. Как насчет Sweet?»

Тогда я написал: «Нет. А Барри Уайт?»

Вот тут-то и случилась загвоздка: выяснилось, что оба режиссера хотели использовать песни легендарного певца в своих проектах. Переписка продолжалась еще какое-то время, но никто не хотел раскрывать свой выбор. В конце концов выяснилось, что они выбрали разные песни. Правда, в итоге в «Стражи» Уайт не попал, зато Райт взял Never, Never Gonna Give You Up.

Очень милая ситуация получилась: два талантливых режиссера вместе пытаются решить, кто использует какую музыку. С другой стороны, теперь мы представляем менее именитых кинематографистов, которые в панике переделывают саундтрек, так как вышли чуть позже фильма Эдгара Райта. Бедному Кристоферу Нолану пришлось выкинуть из «Дюнкерка» две песни Кэта Стивенса!

«Малыш на драйве» в российском прокате уже с 24 августа.

via The Washington Post

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: