Во имя отца, и сына, и молотка: В новом «Человеке-пауке» нашли очень интересную «пасхалку»

Фильмы вроде «Человека-паука: Возвращение домой» под завязку набиты разными отсылками, «пасхалками» и намеками для фанатов. В конце концов, когда за плечами героя почти восемьдесят лет из персонажей, историй и событий, то создателям определенно есть из чего выбрать. Поэтому и очередная «пасхалка», обнаруженная в фильме Джона Уоттса, смотрится особенно забавно.

За свою продолжительную карьеру супергерой вроде Человека-паука успевает собрать вокруг себя неплохой состав второстепенных персонажей. Большинство из них находятся в «Возвращении домой» вполне себе на видном месте. Достаточно лишь немного покопаться и выяснить, что Питер Паркер встречался с Бетти Брант, а Нэдом звали одного из злодеев. Другие же запрятаны чуть глубже.

Взять, к примеру, персонажа Дональда Гловера. Зачем звать в свой фильм столь талантливого человека, если в итоге все выливается лишь в короткое, пускай и чрезвычайно забавное, камео? Но на самом деле получилась очень интересная цепочка, намекнувшая, что в киновселенной Marvel все-таки есть любимый многими персонаж. В «Возвращении домой» Гловер играет человека по имени Аарон Дэвис – обычного парня, ничем не выдающегося. Но по комиксам (если точнее, в Ultimate вселенной Marvel) у Дэвиса есть свое альтер-эго: грабель/анти-герой Бродяга, существующий где-то на периферии супергеройской жизни.

Clipboard02

Опять-таки, ничего особенного. Мало ли в фильме про супергероя может быть персонажей, которые по комиксам спасают/грабят людей? Такие отсылки для подобных фильмов не являются чем-то выдающимся. Но Дэвис – дядя Майлза Моралеса, который в свое время сам стал Человеком-пауком после смерти Питера Паркера. Получается, именно про него и говорит Гловер в сцене допроса на парковке. При условии, что в свое время фанаты устроили целую акцию, чтобы Гловер сыграл Майлза (впоследствии актер озвучил персонажа в мультсериале), получился неплохой мета комментарий.

Но зоркие пользователи reddit, как всегда, всех обошли и обнаружили в фильме отсылку к Тору которая, скорее всего, останется незамеченной большинством зрителей. И если с волшебным поясом Мегингёрд, по не понятным причинам хранящимся в башне Мстителей, все понятно, то «пасхалку» спрятанную в родном районе Питера Паркера заметят только люди чрезвычайно остроглазые.

В первой половине «Возвращения домой» Питер обедает с тетей Мэй в тайском ресторане. Кроме признания в ларбви в сцене нет ничего примечательного, если не считать здания, расположенного по соседству. Неприметное здание, таких в Нью-Йорке сотни, с надписью на корейском поверх стеклянной витрины. А ниже, и гораздо мельче, на английском написано: «Корейская Церковь Асгарда» (Korean Church of Asgard).

LTZ8pffY95ai6WO3TB5GABQJYacmr1JzOYNYYBbeqKs

Судя по всему, появление в мире живого бога-громовержца не осталось незамеченным.

На самом деле, это очень и очень интересная тема. Когда обычные люди живут бок о бок с существами способными обрушить здание одним чихом, насколько реальной остается привычная религия, неспособная подтвердить факт существования предмета поклонения. Похожая ситуация уже встречалась в комиксах. В свое время, после локального конца света, Тор возродил Асгард близ городка Брокстон, штат Оклахома. Подобное соседство, понятное дело, вызвало множество вопросов у простых христиан из американской глубинки.

В появлении Церкви Асгарда нет ничего удивительного. С другой стороны очень интересно, что она именно корейская. Стоит ли после «Войны бесконечности» ждать объявления о формировании Первой Русской Церкви Черного Ордена? Немецкой Церкви имени Халка? Чилийской церкви возрождения Стива Роджерса?

«Человек-паук: Возвращение домой» все еще в российском прокате. О первом собрании Церкви Свина-паука будет объявлено отдельно.

via reddit

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: