Древний свиток: Как студия Marvel следит за хронологией киновселенной

Прежде чем режиссер Джон Уоттс приступил к работе над последним «Человеком-пауком» студия показала ему один из своих важнейших артефактов.

Это был тихий, спокойный вечер. Ветер лениво шелестел листвой редкого хилого деревца, иногда отвлекаясь на мусорный пакет или обертку от конфеты. Луна застенчиво скрывалась за серыми облаками, из-за чего улица выглядела загадочно и недружелюбно. Где-то вдали завывали сирены. Шум города казался зовом древнего хтонического чудовища, разбуженного звоном гигантского будильника. В общем, было очень мило.

Рядом со зданием из красного кирпича остановилась скромная черная машина с тонированными стеклами. Несколько секунд двигатель нервно пыхтел в тишине, потом задние двери, словно ведомые невидимой указкой, синхронно открылись и под скупой желтый свет единственного уличного фонаря вышли двое. Несколько секунд они молча созерцали строение с грязными стеклами и истертым граффити, после чего двинулись внутрь. Старые петли на железной двери жалобно запротестовали, но после нескольких минут отчаянных рывков и ударов все-таки поддались. Вытирая пот после неожиданной тренировки, двое вошли внутрь. Спустя минуту один из них вернулся, и с пятой попытки смог закрыть дверь.

С легким электрическим треском в комнате зажглась одинокая лампочка, силясь победить непробиваемую тьму. В помещение без окон стоял лишь длинный стол из красного дерева. В пустом здании он смотрелся нелепо и торжественно. На деревянных ножках кто-то безызвестный попытался изобразить разнообразных богов. К несчастью, автор плохо представлял, как выглядят люди, из-за чего ножки походили за оплавившиеся свечи. Гладкая, идеально начищенная столешница поблескивала в неверном свете. Посреди стола лежал черный тубус из дешевого пластика, с кривоватой надписью фломастером: «MCU».

Гораздо позже, после победы Айапока над армией Ананси, в своих мемуарах «Восхождение бога-паука: Возвращение домой» Джон Уоттс вспоминал : «Ну, там был свиток. Настоящий свиток, который они развернули передо мной. Для одного из моих продюсеров, Эрика Кэрролла, это был первый опыт работы с Marvel. Первый опыт взаимодействия с хронологией киновселенной: когда, что и где происходило. И самое удивительное, я не шучу, он начинается с начала времен. Так что видно, в каком порядке все разворачивалось. Типа, а, вот тогда родился Капитан Америка».

«Не помню точно, где все начинается, кажется что-то связанное с историей Тора, — продолжал Уоттс. – Или со Стражами галактики. Это их версия истории времени. Это очень длинный свиток. Длиннее стола для переговоров. Невероятный документ».

Так Джон Уоттс своими глазами узрел главный документ киновселенной Marvel и, сам тогда не подозревая, подписался на вечную службу Мыши. Все мы знаем, что случилось потом. Великое Восстание Машин-Сценаристов. Смерть. Очередной неудачный фильм про Людей-Икс. Разрушения. Кристиан Бейл в фильме студии Marvel. Ужас.

На самом деле, мы подозреваем, что Уоттсу показывали свиток (который, если верить режиссеру, существует на самом деле) в скучной переговорке с бежевыми стенами и гигантским окном, но наша версия событий определенно красочнее. В реальности ведь даже не было нападения убийц из DC/WB и высокоскоростной перестрелки с наемниками из Fox! Наверное.

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: