Любимые фильмы Стивена Кинга

Мы любим Стивена Кинга, у которого, кстати, скоро день рождения, а он любит составлять всяческие списки. British Film Institute заинтересовался, какие фильмы захватывают Кинга. Вот его восьмерка. Знакомимся и, если чего не видели – смотрим.

«Выбрать восемь фильмов для уважаемого BFI? О, это сложная задача. И тем не менее вот несколько моих предложений, представленных в определенном порядке. Особенно я неравнодушен – и это вас не удивит – к саспенсу.

КОЛДУН11

 

Мой самый любимый фильм  – и это может стать для вас сюрпризом — это Sorcerer («Колдун») Уильяма Фридкина, ремейк великой «Платы за страх» Анри-Жоржа Клузо. Кто-то может счесть, что фильм Клузо лучше; разрешите мне не согласиться.

ДЬЯВОЛИЦЫ

 

 

И тем не менее мой второй номер – Les diaboliques («Дьяволицы») Клузо, его саспенс-хорор-шедевр такой же страшный сейчас, каким он был в 1955 году. Он перехичкокил Хичкока.

 

ПЕРЕБЕЖЧИК

Из хороров о сверхъестественном мне нравится фильм Питера Медака The Changeling («Перебежчик») с Джорджем К. Скоттом в,  возможно, его последней великолепной роли на киноэкране. Черти на не выпрыгивают из табакерки, хватает всего лишь детского мячика, скачущего по лестнице вниз, чтобы напугать меня до полусмерти.

 

НОЧЬ ДЕМОНА Хотя это старая школа, но я люблю Night of the Demon («Ночь демона») Жака Турнёра, довольно примечательную адаптацию рассказа Монтегю Родса Джеймса Casting the Runes. Турнёр был учеником Вэла Льютона, что означает, что ужас тут в значительной степени скрыт. До самого конца.

 

ДЕРЕВНЯ ПРОКЛЯТЫХ

Говоря о британских хорорах, вы не найдете ничего лучше, чем Village of the Damned («Деревня проклятых») Вульфа Рилла, как и «Ночь демона», черно-белого фильма. Это адаптация «Кукушек Мидвича» Джона Уиндема, и Джордж Сандерс блестяще играет учителя, которому поручено преподавать очень странным ученикам.

ДУЭЛЬ

 

Из Спилберга – его раннее, «Дуэль», изначально снятая для американского ТВ. Это его самый изобретательный фильм, обнажающий самую суть: один человек, один грузовик и одна смертельная схватка.

 

ПОПУТЧИКЕсли говорить о страшных роуд-муви, то как насчет The Hitcher («Попутчика») Роберта Хармона? Что отличает этот фильм от других, помимо некоторых захватывающих трюков, – это потрясающая работа Рутгера Хауэра, играющего таинственного и одержимого  Джона Райдера. «Откуда ты явился?», — спрашивает испуганный герой, которого преследует Райдер. «Из Диснейленда», — цедит тот.

ОТЧИМ

 

А если мы говорим о ком-то страшном, кто приходит из ниоткуда, — есть The Stepfather («Отчим») с Терри О’Куинном в роли убийцы и психопата (но обаятельного), ищущего семью, которая любила бы его. Тот момент, когда он задумчиво произносит : «Кто же я на этот раз»?, а потом бьет жену телефонной трубкой — это классика».

 

Via BFI

Мы в Telegram @redrumers

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers

Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers

Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: